2018门罗币XMR挖矿教程

前言

挖矿这种东西,其实什么时候都十分讲求时效性,这段时间尝试了一下用CPU来挖门罗币(XMR),可谓惨惨惨,先放一下战绩: 是的,你并没有看错,这大概是挖了4天的成功,我连矿池的手续费都为挖出来,泪目( Ĭ ^ Ĭ )……当然,我不是说我现在挖门罗币没有收益,我这个仅仅是开着玩而已,CPU挖起来十分费力,算力跟不上真正的显卡矿机。具体的显卡矿机的算力后面给出。

准备钱包

当然,开始挖矿之前,我们需要一个门罗币的钱包,强烈推荐还是使用官方出品吧。主要是个人有点洁癖,不太放心在线的钱包。官网地址:https://getmonero.org/downloads/ 。根据不同的系统环境,选择对应不同的GUI安装包,支持的系统有:

本文以 windows 64位系统为例,下载完后,双击安装:

1. 选择语言

2. 然后点击创建一个新的钱包

3. 记录种子码

4. 添加钱包密码

最后,同步完区块之后,你就可以点击“收款”按钮,然后找到自己的钱包地址了: 得到钱包地址之后,我们就可以开始挖矿了。

获取矿池信息

想要挖矿,我们必须知道矿池地址,至于什么是矿池,你们需要自行搜索了。这里我们推荐:http://minexmr.com 。点击 “Getting Started”, 我们可以获取到一下信息:

1. 矿池地址:

欧洲 (法国, 德国): pool.minexmr.com

法国: fr.minexmr.com

德国: de.minexmr.com

加拿大: ca.minexmr.com

新加坡: sg.minexmr.com

这里我们选择离我们最近的新加坡:sg.minexmr.com

2. 矿池端口:

4444,5555, 7777, 80, 443,3333,6666

其中,端口和你拥有的算力有一定的关系,这里我们选择最低难度的 4444  或者 5555。

获取挖矿软件

挖矿的话,当然少不了挖矿的软件了,我们这里选择:xmr-stak,算是当前挖门罗币效率最高的软件了,github 地址:[https://github.com/fireice-uk/xmr-stak](https://github.com/fireice-uk/xmr-stak), windows 版下载地址:[https://github.com/fireice-uk/xmr-stak/releases/download/v2.2.0/xmr-stak-win64.zip](https://github.com/fireice-uk/xmr-stak/releases/download/v2.2.0/xmr-stak-win64.zip) ,使用十分简单,下载完成后会出现以下5个文件:

双击文件 xmr-stak.exe 即可,按照提示分别输入:

  1. monero
  2. sg.minexmr.com:4444
  3. 你的钱包地址
  4. x
  5. N
  6. n
  7. n

然后就可以开始挖矿咯。最后,你当然希望可以看到现在自己实时的收益,就好像文章开头我那图片一样,可以点击:http://minexmr.com/#worker_stats,输入你的钱包地址就可以看到自己实时的收益了。

关于算力、收益

大家看到我现在的收益图也可以看出,我CPU的算力只有大概 100H/s,而且十分不稳定,当然,假如你用的是显卡矿机,例如 1060 6G * 6 这样的话,一张显卡的算力大概在 400 - 500 H/s ,那6张显卡就是 3000 了,收益是我现在30倍,减去电费和矿池的手续费(0.004XMR),收益还是还是相当可观的,加上升值的话,可能收益更大。 但是,投资有风险,入市需谨慎啊朋友们。